Champagne Millésime 2009

Un champagne mature, complexe et savoureux. A servir en "after diner", devant la cheminée.

Assemblage

35% Pinot noir, 15% Meunier, 50% Chardonnay

Dosage

Champagne Brut - 7 g/l

Disponible en : Bouteille

Champagne Millésime

Notes de dégustation

Robe

Robe bien dorée, effervescence calme et régulière, mince cordon de mousse.

Nez

Nez appétissant de pralin, de beurre fondu, de fruits secs puis de pomme cuite, d'épices et de champignon. Il s'agit d'un nez riche, profond et automnal.

Bouche

Bouche à l'attaque large et douce, puis le champagne est fondu, charnu et corsé, avec une effervescence savoureuse. L'ensemble produit une texture étoffée, fondue et chaleureuse comme le cachemire.
Finale très longue (+ 10 sec) qui se termine sur une note de fraîcheur rafraichissante.

Accords gastronomiques

Gougères aux noix, andouillette à la crème de champignon, velouté de châtaignes au foie gras, veau de sept heures, curry d'agneau, brie truffé, etc.

Champagne M. Vanzella

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