Engagés par nature

Le savoir-faire

Artisans de la vigneLà où tout commence

Mailly-Champagne est un petit village entre Reims et Épernay, au coeur même d'une appellation Grand Cru.

C'est ici-même que notre vignoble s'épanouit, à flanc de coteau de la Montagne de Reims.

Quelques jolies parcelles situées dans des crus voisins comme Verzenay et Sillery, complètent ce précieux patrimoine.

Nous accompagnons la vigne pour l'amener à donner le meilleur.

Tout au long de l'année, nous travaillons et apportons un soin particulier à nos vignes pour les amener à produire de magnifiques raisins.

Vendangés manuellement et à parfaite maturité, ils sont la promesse de champagnes de grande qualité.

Approche environnementaleVignerons engagés

Depuis de nombreuses années, nous avons adopté les pratiques de viticulture raisonnée.

Nous travaillons les sols et assurons l'enherbement naturel, la lutte raisonnée des nuisibles, la réduction de notre impact environnemental, etc.
Cette sensibilité à la cause environnementale est reconnue depuis 2018 par la certification HVE et VDC de notre exploitation.

Viticulture durable en champagne Haute valeur environnementale

Artisan du vinLà où tout prend forme

Alain est un chef de cave attentif.

Il réalise des assemblages précis qui conférent une véritable identité à chacune de nos cuvées.

Chaque bouteille patiente encore quatre à dix ans dans la fraîcheur, le silence et l'obscurité de nos caves pour développer tout son potentiel aromatique.

Chez nous, de nombreuses étapes de vinification sont encore réalisées "à l'ancienne".

Les bouteilles sont installées sur pupitre pour un remuage manuel, le dégorgement est effectué comme le faisaient nos ancêtres, la liqueur de dosage est Maison, etc.

Champagne M. Vanzella

Pour accéder à notre site, vous certifiez être majeur(e) et avoir connaissance de la règlementation en vigueur dans votre pays relative à l'information sur les boissons alcoolisées diffusée sur Internet.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.