Champagne Blanc de blancs Grand Cru

Un champagne au nez délicat et à la bouche plus puissante et vineuse. Bien effervescent, tonique, il parle à l'esprit et trouvera sa place pour l'apéritif ou encore lors d'un moment de célébration.

Assemblage

100% Chardonnay

Dosage

Champagne Brut - 6 g/l

Disponible en : Bouteille

Champagne Blanc de blancs

Notes de dégustation

Robe

Jaune pâle à reflets verts, effervescence abondante et fine, mince cordon de mousse en surface.

Nez

Bien ouvert et typé chardonnay. On perçoit le pamplemousse, l'amande, le mimosa, puis des notes plus rares de citron bergamote, d'iode et de vétiver. L'expression est fraîche et printanière

Bouche

L'attaque est tendre puis le champagne affiche sa belle consistance et son effervescence fougueuse. Cette pétulance, ce volume en bouche, se double ensuite d'un caractère chaleureux. L'acidité et le dosage en liqueur se tiennent en retrait et la cuvée s'orne d'un fruité généreux (citron, pêche blanche, eau-de-vie). L'ensemble produit une texture volumineuse, très aérée et chaleureuse (comme la laine).
Finale longue (8 secondes), saline et chaleureuse. Elle termine sur une sensation calcaire accompagnée d'une pointe d'amertume.
Potentiel de conservation : 3 ans.


Accords gastronomiques

Au moment de l'apéritif, tuiles de parmesan, crudités sur pain wasa, feuilletés aux graines, pop corn salé, jambon sec, gressins...
Au moment du repas, huîtres fines de clair, salade de radis au Comté, toasts de crabe, palourdes et coques au naturel, poisson grillé, fromages de chèvre frais.

Champagne M. Vanzella

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